
Zutaten:
100 g Buchweizen, fein gemahlen
2 dl Vollrahm
1 Zwiebel
1 Bund Kräuter nach Saison, Schnittlauch, Peterli etc.
1 Karotte
Kräutersalz
ein Schuss Olivenöl
Wasser nach Bedarf
Zubereitung:
Alles mixen und mit Esslöffel Portionen in Bratpfanne geben, im Olivenöl schwimmend beidseitig goldbraun braten.
Variation 1
Zutaten:
150 g gekochte und verstampfte Bohnen oder Kichererbsen
150 g Blumenkohl an Reibe gehobelt
40 g Vollkornweizenmehl
50-100 ml Wasser
50 g fein gehackte Zwiebeln
Salz, Gewürze und Kräuter nach Belieben
Zubereitung:
Alles zu einem Teig vermengen. Mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen, dann drehen und flachdrücken, weitere 10 Minuten backen. Fertig.
Variation 2
Zutaten:
100 g Dinkel & 50g Buchweizen schroten
50 g Weizenvollkorn mahlen
100 g Rüebli
50 g Sellerie
50 g Zwiebeln fein raffeln
Gewürze und Kräuter nach Belieben
Zubereitung:
Alles zu einem Teig vermengen. Mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen, dann drehen und flachdrücken, weitere 10 Minuten backen. Fertig.
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